16 de febrero de 2010

Nace 'Ecológicos de Extremadura' la nueva marca promocional de alimentos de la región

Extremadura es la segunda comunidad en número de productores de alimentos ecológicos


Favorecer la promoción y elaboración de alimentos ecológicos, incrementar y propiciar su presencia en los mercados, fomentar su consumo en la región y mejorar la eficacia de los organismos de control y certificación. Con estos cuatro objetivos nace ‘Ecológicos de Extremadura', la nueva marca promocional de Alimentos de la comunidad.
Se trata de una nueva marca que, según destaca la vicepresidenta segunda y consejera de Economía, María Dolores Aguilar, no sustituirá a ningún certificado de calidad de los ya existentes.

En un mercado, como es el de este tipo de productos, muy competitivo, los productos ecológicos extremeños aportarán el valor añadido de haber sido producidos en un entorno de calidad. "Podemos decir, por ejemplo, que el vacuno o el porcino que producimos en nuestras dehesas están asociados al medio natural, al valor de la biodiversidad y a una calidad ambiental", señalaba la Consejera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario