6 de noviembre de 2009

Cocido ecológico 100%

En el stand de los Alimentos Ecológicos de Madrid se puede degustar, entre otros, quesos, vinos, aceites, conservas, hortalizas, yogures, carne y hasta cocido madrileño 100% ecológico.

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid, está presente un año más en la Feria de Productos ecológicos y consumo responsable Biocultura 2009, que se celebra los días 5, 6, 7 y 8 de noviembre en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo de Madrid.

En su 12ª participación en la feria -desde 1997 no han faltado a la cita-, los Alimentos Ecológicos de la Comunidad de Madrid tienen un protagonismo especial al ofrecer al visitante el espacio ‘Yo consumo Bio’, una zona habilitada por el Comité de Agricultura Ecológica y patrocinada por la Dirección General del Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, y en el que cientos de productos distintos hacen las delicias de los visitantes a la feria.

En total, 22 agricultores, ganaderos y elaboradores ecológicos de la Comunidad de Madrid acercan sus productos: quesos, pan, frutas, vinos, miel, mermelada, pasta, legumbres, pizzas y hamburguesas, aceites de oliva virgen extra y frutos secos son sólo algunos de los manjares ecológicos que pueden paladearse en el stand de Alimentos Ecológicos de Madrid junto a los propios productores en las catas guiadas y degustaciones que ellos mismos han preparado y con las que pretenden acercar los secretos de su exquisitez, calidad y sus beneficios para la salud

Como novedad, se presenta el primer cocido madrileño 100% ecológico producido por la empresa de conservas ecológicas Cachopo, cuyo responsable se encarga de que prueben todos los visitantes con el fin de que conozcan las ricas y variadas posibilidades que presenta la agricultura ecológica madrileña, que actualmente ocupa cerca de 6.000 hectáreas de cultivo de la región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario